智慧工地安防平台

在建築工地施工中,為控制工作場所的安全,實行安全防護措施及制定相關流程成為必要的條件。每位企業主都希望將工業安全風險降到最低,為了降低工安事故的機率,對於個人防護設備 (Personal Protective Equipment,PPE)及防護措施的檢測尤其重要,永億智慧工地安防平台,採用AI嵌入式系統,不僅能夠檢測工人是否正確佩戴安全帽等,並提供進出工地門禁管理,對工人的身份授權進行驗證。

永億智慧工地安防平台
APPLICATION SCENARIOS

應用情形

人員管理

人員管理

人員管理人臉辨識門禁系統

工地人員通過人臉辨識系統進行出入管理,取代傳統的卡片或密碼系統,提高安全性和準確性,並監督員工的出勤情況和工時管理,及進出時間統計分析。

提供進出人容管理

安全驗證安全驗證

實施進出人容管理系統,確保每位進入工地的工人都經過嚴格的身份驗證,防止未授權的人員進入危險區域,提高工地整體的安全水平。

身份授權身份授權

通過高效的身份授權和驗證機制,確保所有工人的資訊和安全狀態得到妥善管理和控制。

提供進出人容管理
危險區域偵測

危險區域偵測

危險區域偵測智慧圍籬

辨識設定的危險區域是否有人員進入,當有人進入智慧圍籬時,系統通過AI即時監控技術辨識這一行為,並立即發出告警,警示相關操作人員,採取適當的措施,以避免潛在的碰撞風險。

未戴工地安全帽

AI即時監控AI即時監控

使用人工智慧技術對攝影機覆蓋範圍內的活動進行實時監控,自動識別違反安全規定的行為,如未戴安全帽。

自動錄影和存證自動錄影和存證

一旦發現違規行為,系統會自動開始錄影,並在違規行為持續一定時間後啟動應急反應機制,有效地記錄證據,便於後續的處理和分析。

即時偵測違反規定人員
推播即時反應管理人員

推播即時反應管理人員

告警系統告警系統

在有網絡環境下,一旦檢測到違規行為,系統會即時向管理人員發送告警通知,使得迅速反應成為可能,從而及時處理潛在的安全問題。

違反規定人員人次統計分析

數據分析數據分析

系統不僅記錄違規事件,還對違規人員進行統計和分析,識別公安再教育的重點人員,優化安全教育計劃,從根本上提高工地安全管理的效率和效果。

違反規定人員人次統計分析
整合工地監控系統

整合工地監控系統

技術整合技術整合

透過現有的工地攝像系統進行網路串接,允許使用標準的RTSP或Onvif視頻串流。這使得平台可以靈活接入各種不同廠牌和型號的攝像設備,無需進行昂貴的硬件更換。

系統溶合系統溶合

利用先進的網絡技術實現多個攝影機的數據整合,提供一個統一的監控介面,方便管理人員監控整個工地的安全情況。

SYSTEM STRUCTURE

系統架構

智慧AI全方位服務
Environmental,SOCIETY,GOVERNANCE

ESG 面向

回頂部